En el salón Casahuala del Gobierno Provincial fue sede de la reunión de trabajo sobre el proyecto de desnutrición con el Comité de nutrición encabezada por la Lic. Saida Haig, viceprefecta de Tungurahua. 

En la reunión se presentaron dos propuestas, la primera llamada “Agua de mar” fue expuesta por Hipatia Campos, quien mencionó que este proyecto puede garantizar la calidad de vida de los seres humanos y puede dar solución al problema del hambre para futuras generaciones. 

La segunda propuesta fue "Harina de plátano verde", presentada por Reynerio Álvarez, investigador de la Universidad Central del Ecuador, quien acotó que este es un alimento que ayudará a combatir la desnutrición por las proteínas y vitaminas que va a tener este producto. 

Propuestas que fueron acogidas y a decir de la Viceprefecta serán analizadas para ver las alternativas más viables y con ello combatir el tema de la desnutrición que tanto afecta a la niñez de la provincia. 

Ambato, 09 de septiembre de 2019 

Honorable Gobierno Provincial de Tungurahua