Con el objetivo de potenciar y beneficiar al sector lechero de la provincia en la cadena de valor, se reunió la Mesa Técnica de la leche de la cual son parte   el Gobierno Provincial de Tungurahua a través de la Dirección de Producción, la Dirección Distrital del Ministerio de Agricultura y Ganadería-T, el Ministerio de Producción Comercio Exterior Inversiones y Pesca, la Coordinación Zonal 3 del Ministerio de Gobierno, Agrocalidad, ARCSA, el GAD Municipal Píllaro y ganaderos. 

En esta reunión se estableció un cronograma de trabajo basado en las competencias de cada una de las instituciones públicas, además se destacó la gestión que viene realizando el Gobierno Provincial en el ámbito agropecuario bajo el liderazgo del Dr. Manuel Caizabanda, Prefecto de Tungurahua que junto al equipo técnico trabaja en territorio

El Gobierno Provincial de Tungurahua mantiene sus compromisos para la implementación de proyectos de apoyo al sector lechero con herramientas y mecanismos, de participación, formación y cooperación asegurando la puesta en marcha de acciones   que permitan consolidar al sector y garantizar un desarrollo equilibrado.

La pandemia y la situación actual también han afectado al productor lechero de la provincia, en Tungurahua se estima que unas 60.000 personas están relacionadas directa e indirectamente con la producción y comercialización de la leche, produciendo 500 mil litros diarios.

Ambato 27 de agosto del 2021.

 

Honorable Gobierno Provincial de Tungurahua
×

HGPT Rendición de Cuentas 2020

HGPT Asamblea2021