En el marco de la celebración del Día de la Gastronomía, Productos y Alimentos Saludables del Ecuador que se celebra cada 12 de diciembre tras la declaratoria oficial de la Asamblea General del Ecuador en el 2018, el tungurahuense José Alfonso Taipe Silva, participará en los “Premios del Día Nacional de la Gastronomía, Productos y Alimentos Saludables del Ecuador” en la categoría Chef Revelación junto a grandes chefs que laboran dentro y fuera del país.
Al Ser el único representante de Baños de Agua Santa y de Tungurahua, el Honorable Gobierno Provincial respalda y aplaude su participación que marca un punto de trascendencia para nuestro territorio.
El evento tendrá lugar el lunes 13 de diciembre del 2021 a partir de las 18h00 en la Casa de la Música de la ciudad de Quito (calle Valderrama No. 32-307 y Ave. Mariana de Jesús, sector Hospital Metropolitano).
José Alfonso Taipe Silva, es el único representante de la provincia de Tungurahua en ser nominado a los “Premios Chef Revelación”, con 15 años de experiencia en el servicio turístico y hotelero en la zona centro del país, organizador de eventos gastronómicos, cátedras magistrales para universidades e institutos gastronómicos dentro y fuera del territorio ecuatoriano, es Comunicador Público del Club Gastronómico Baños de Agua Santa, Asesor y capacitador en el área de Alimentos y Bebidas, laboró como Chef Ejecutivo en Samari Asociados y La Andaluza Asociados hasta el año 2020.
En la actualidad desarrolla su concepto como Chef de experiencias gastronómicas en la montaña frente a la Mamá Tungurahua, en el proyecto @OfrendadelInca y @ProductoselPoncho ubicado en el Pedacito de Cielo Baños de Agua Santa.
El 75% de la calificación es por medio del voto a través del siguiente link: https://diagastronomia en el cual los usuarios pueden ingresar y apoyar con su voto a nuestro representante.