English EN Spanish ES

Emprendedores de Tungurahua se especializan en gastronomía

Dando continuidad a la planificación establecida, el Gobierno Provincial de Tungurahua enmarcado en la implementación de la Estrategia de Turismo Provincial a través del Plan de capacitación Turística 2021,desarrolló la jornada sobre “Gastronomía”, la misma se enmarcó en el arte culinario para que los emprendedores de la provincia puedan trabajar dirigiendo su propio espacio gastronómico así como también puedan dar respuesta a la demanda laboral existente sobre este rubro en sus diferentes negocios de atención al usuario.

Esta actividad de enseñanza y aprendizaje se realiza con el Centro de Desarrollo y Tecnología (CTT) de los Andes de Uniandes, es parte de la Línea Estratégica de Formación y Capacitación Turística, cuya características fundamental es su metodología, la misma que fue el  80% práctica y el 20% teórica.

 Con la capacitación se busca fortalecer los conocimientos en: manipulación y conservación correcta de los alimentos; manejo adecuado de la higiene personal y cocina; protocolos de bioseguridad; costos de producción de un plato gastronómico; elaboración de un menú con balance nutricional; técnicas de cocina;  maquinaria y utensilios que pueden utilizar; aplicación de los productos agrícolas de Tungurahua en la elaboración de entradas;  platos fuertes; sopas; pastelería y postres; bocadillos; bebidas y el proceso de servicio de catering.

El Gobierno Provincial de Tungurahua, en coordinación con instituciones aliadas da atención oportuna que permita a los emprendedores tener acceso a una formación para entender y gestionar la gastronomía.

 Ambato 02 de diciembre del 2021.
Anterior Confirmación y suscripción del Consejo Consultivo Local de Educación Ambiental de Tungurahua

Accessibility Toolbar