Con el objetivo de fortalecer el eje productivo dentro de los Planes de Manejo de Páramos 2025, el Gobierno Provincial de Tungurahua desarrolló la Feria de Emprendimientos el pasado 22 de mayo en la parroquia Juan Benigno Vela, en coordinación con la Unión de Organizaciones del Pueblo de Chibuleo (UNOPUCH). Esta actividad se realizó en la sede central de la organización, como un espacio para impulsar la producción local, promover la identidad cultural y visibilizar los resultados de un trabajo articulado entre comunidades y la institución provincial.
El evento reunió a diversos emprendedores rurales que expusieron productos con valor agregado, resultado de prácticas sostenibles y conocimiento ancestral. Entre los emprendimientos destacados estuvieron: vino de uvilla (comunidad San Pedro de Calama), balanceado de Pasa, yogur artesanal UNOPUCH, artesanías de Langahua, helados de Teligote, turismo comunitario (Pucará y Patococha-Yatzaputzán), plantas nativas, vino de mora de El Triunfo y productos agroecológicos de la UNOCANT como papas y chifles. El prefecto Manuel Caizabanda, técnicos provinciales e invitados especiales recorrieron los estands, reconociendo el esfuerzo y creatividad de los expositores.